Подать объявление

Объявления:

Авто Бизнес-услуги Бытовая техника Всё для детей Всё для дома Гостиницы Животные и растения Компьютеры, оргтехника Красота и здоровье Мебель Недвижимость Непродовольственные товары Оборудование Обучение Одежда, обувь Отдых, туризм Проведение праздников Продукты Работа Сообщения Спорт Строительство Астрология,магия Товаропроизводители

ГУК «Жилфонд» начал подготовку домов к зиме

В Красноярске названа ориентировочная дата завершения отопительного сезона — 16 мая. С момента окончания отопительного сезона ГУК «Жилфонд» начнет проводить работы по промывке и опрессовке систем отопления в многоквартирных домах. Это основной вид работ по подготовке трубопроводов к эксплуатации в зимний период.

 

На сегодняшний день в управлении ГУК «Жилфонд» находится 2136 многоквартирных домов. Все они будут подготовлены к зиме. Работы по подготовке жилого фонда к отопительному сезону планируется завершить к 25 августа.

 

Отметим, что Городская управляющая компания приступила к подготовке к новому отопительному сезону ещё в прошлом месяце. Специалисты «Жилфонда» и подрядных организаций провели ревизию оборудования, которое будет участвовать в промывке систем отопления.

 

Производится закупка комплектующих материалов, необходимых для ремонта инженерных систем отопления.

 

Также, разработаны и отправлены ресурсоснабжающим организациям графики проведения промывки и опрессовки систем отопления в домах управляющих компаний ГУК «Жилфонд».

 

Технический директор ГУК «Жилфонд» Константин Бородин: «Мы понимаем всю степень важности и ответственности управляющей компании при проведении работ, связанных с подготовкой инженерных сетей многоквартирных домов к эксплуатации в зимний период. Эту работу мы намерены выполнить максимально качественно, поскольку от неё зависит насколько тепло и комфортно будет в наших квартирах с наступлением холодов».

СЛОВАРЬ ЖИЛФОНДА:

*Промывка и опрессовка – часть работ по подготовке трубопроводов к отопительному периоду. Проводится ежегодно (традиционно летом) после окончания отопительного периода. Регламентируется Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных Приказом министерства энергетики РФ от 24 марта 2003 г. N 115

Промывка осуществляется с целью вымывания из внутридомовых систем ржавчины, отложений солей, необходима для качественного теплоснабжения в зимний период.

Опрессовка – подача воды пониженной температуры во внутридомовые системы под высоким давлением (прессом), по сути, является аналогом гидравлических испытаний на городских тепловых сетях. Цель опрессовки – испытание трубопроводов на прочность, выявление слабых мест для ремонта в межотопительный период.

Понравилась новость? Расскажи друзьям!

Комментарии

Тут пока никто ничего не писал.

Для того что бы иметь возможность оставлять комментарии вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

660046, г. Красноярск, ул. Читинская, д. 6, оф. 215/1 т. 297-60-11 24smi.com@mail.ru

Главная    Новости    Личный кабинет    Объявления    Правила    Контакты    Статистика