Подать объявление

Объявления:

Авто Бизнес-услуги Бытовая техника Всё для детей Всё для дома Гостиницы Животные и растения Компьютеры, оргтехника Красота и здоровье Мебель Недвижимость Непродовольственные товары Оборудование Обучение Одежда, обувь Отдых, туризм Проведение праздников Продукты Работа Сообщения Спорт Строительство Астрология,магия Товаропроизводители

Ущерб имуществу, причиненный при падении крана в Красноярске, будет компенсирован в соответствии с законом об ОСОПО

автор: по информации пресс-службы ВСС, РСА и НССО.

Жители и организации Красноярска, ущерб имуществу которых был причинен в связи с падением башенного крана, вправе рассчитывать на страховые компенсации в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта (ОСОПО), если событие будет признано страховым случаем,  сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Он уточнил, что согласно Федеральному закону № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте», все владельцы опасных объектов обязаны страховать свою ответственность перед физическими и юридическими лицами, а  потерпевший имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в результате аварии на опасном объекте.

По данным СМИ, вечером 8 мая в Красноярске на ул. Киренского упал находившийся на стройплощадке башенный кран. Пострадавших нет, однако при падении кран повредил надворные постройки нескольких домов, разрушил часть стены и часть крыши жилого дома, а также повредил грузовой автомобиль МАН и легковой автомобиль Ауди А6.

Согласно данным автоматизированной системы АИС НССО, владелец крана застраховал свою ответственность в СПАО «Ингосстрах».

В «Ингосстрахе» подтвердили наличие действующего договора и готовность осуществлять страховые выплаты, если данный случай будет признан страховым. Пострадавшие могут обратиться с соответствующим заявлением в региональный офис страховщика. Для получения выплаты им необходимо будет предъявить документы, удостоверяющие личность, полномочия и имущественные права, а также документы (экспертные заключения, сметы, платежные документы), подтверждающие размер причиненного вреда.

Игорь Юргенс пояснил, что предельный размер компенсации при причинении вреда имуществу в результате аварии на опасном объекте составляет 500 тыс. рублей для физических лиц и 750 тыс. рублей – для юридических.

Понравилась новость? Расскажи друзьям!

Комментарии

Тут пока никто ничего не писал.

Для того что бы иметь возможность оставлять комментарии вам необходимо войти на сайт или зарегистрироваться.

660046, г. Красноярск, ул. Читинская, д. 6, оф. 215/1 т. 297-60-11 24smi.com@mail.ru

Главная    Новости    Личный кабинет    Объявления    Правила    Контакты    Статистика